Главная / Полезная информация / Постельное белье из сатина или что лучше?

Полезная информация

« Назад

Постельное белье из сатина или что лучше?  04.07.2016 13:02

Что лучше: постельное белье из сатина или из бязи? Эти ткани находятся в разных ценовых категориях: сатиновое постельное белье считается относительно дорогим, а белье из бязи — одним из самых дешевых. Бязь обладает, как правило, ощутимо более низкой максимальной плотностью, а значит, срок службы у него короче. У бязи простое плетение нитей, поэтому ткань не выглядит роскошно. Бязь проигрывает сатину по всем показателям, кроме цены.

Что лучше: постельное белье из сатина или перкаля? Перкаль — очень плотная ткань. Зачастую она обладает большей плотностью, чем сатин. Чем плотнее ткань — тем дольше служит постельное белье. Перкаль, однако, не имеет того внешнего лоска, за который так ценят сатин. На ощупь перкаль весьма приятен — он гладкий и слегка прохладный. Перкаль не пропускает пух и перья, и в этом его преимущество. Если не знаете, что выбрать, купите два комплекта постельного белья — из сатина и перкаля. Только испробовав на себе, можно определиться раз и навсегда, какое белье вам оптимально подходит.

Постельное белье из сатина и ранфорса: в чем разница? Ранфорс — относительно новый продукт на нашем рынке постельного белья. Его еще называют «улучшенной бязью». Ткань качественная, плотная, не скатывается, выдерживает множество стирок, приятная на ощупь. Ранфорс тоже обладает некоторым блеском, так как подвергается мерсеризации, однако сатинового глянца не имеет. Выбирать между сатином и ранфорсом следует, опять же, исходя из личных предпочтений. Маркетологи расхваливают ранфорс как ткань, способную согреть зимой и охладить летом. Однако покупатели в своих отзывах отмечают, что ранфорс в этом плане ничем не отличается от других хлопковых тканей.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить